Gebühren / Ermäßigung

Die nachfolgende Tabelle zeigt die aktuellen Kindergartengebühren.

Unter Betreuungsangebote haben Sie bereits Informationen zu den Buchungsmöglichkeiten / Betreuungsmöglichkeiten erfahren.

Die Gebühren werden für die "Kinder bis zum 3. Lebensjahr", "Elementarkinder" und für die "Hortkinder" festgesetzt. Für die Kinder bis zum 3. Lebensjahr wird ein so genannter pädagogischer Mehraufwand erhoben.

Gebührentabellen

Die Gebühren werden jährlich anhand der aktuellen Finanzabrechnung überprüft und ggf. angepasst.

Sie können einen Antrag auf Ermittlung der Einstufung im Rahmen der Sozialstaffel beim Amt Bargteheide-Land bzw. bei Ihrer Wohnsitzgemeinde stellen. Hier sind die persönlichen und wirtschaftlichen Verhältnisse der Familie (Einkommen und Belastungen) nachzuweisen. Dieser Antrag findet grundsätzlich ab dem Monat des Eingangs in der Verwaltung Berücksichtigung.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Satzung über die Benutzung und Erhebung von Gebühren der gemeindeeigenen Kindertageseinrichtung.

Sollten weitere Kinder in Ihrem Haushalt leben (Geschwister) und diese gleichzeitig in kostenpflichtiger Kinderbetreuung (Tagespflege und / oder Kindertagesstätte) betreut werden, erhalten Sie eine Geschwisterermäßigung. Diese wird immer für das jüngere Kind berücksichtigt.

Dieses gilt jedoch nicht für Halb- bzw. Stiefgeschwister.

Kindertagesstätte Tremsbüttel 2013-2017